Rezept: Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 13.9 € Kosten Portion: 2.32 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | neue Kartoffeln | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Zuckerschoten | ca. 3.98 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 TL | Sahnemeerrettich | ca. 0.13 € |
150 g | Frischkäse | ca. 1.11 € |
1 EL | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.02 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
300 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.03 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Räucherlachs | ca. 6.78 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen.
Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und achteln.
Kartoffeln abgießen, pellen und abkühlen lassen. Frischkäse mit Meerrettich, Joghurt, Milch und Zitronensaft glattrühren.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebelwürfel überstreuen. Brühe mit Essig und Öl mischen, darübergießen. 15 Minuten ziehen lassen, salzen, pfeffern.
Lachs in 1-2 cm breite, kurze Streifen schneiden. Zuckerschoten schräg in 2-3 cm breite Stücke teilen. Mit Radieschen und Lachs unter die Kartoffeln mischen. Dressing unterziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 5.67 € Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, | |
Gefüllte Hacksteaks 4 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 10.71 € Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und | |
Gemüseteller Tricolore (Diabetes) 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 10.69 € Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken | |
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller | |
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 6.57 € Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: |