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Rezept: Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing

Bild: Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 13.75 €        Kosten Portion: 2.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgneue Kartoffelnca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
300 gZuckerschotenca. 3.98 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 TLSahnemeerrettichca. 0.13 €
150 gFrischkäseca. 1.11 €
1 ELJoghurt - 3,5% Fettca. 0.02 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
300 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.03 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gRäucherlachsca. 6.78 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen.

Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und achteln.

Kartoffeln abgießen, pellen und abkühlen lassen. Frischkäse mit Meerrettich, Joghurt, Milch und Zitronensaft glattrühren.

Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebelwürfel überstreuen. Brühe mit Essig und Öl mischen, darübergießen. 15 Minuten ziehen lassen, salzen, pfeffern.

Lachs in 1-2 cm breite, kurze Streifen schneiden. Zuckerschoten schräg in 2-3 cm breite Stücke teilen. Mit Radieschen und Lachs unter die Kartoffeln mischen. Dressing unterziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - Neue  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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