Rezept: Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 13.75 € Kosten Portion: 2.29 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | neue Kartoffeln | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Zuckerschoten | ca. 3.98 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 TL | Sahnemeerrettich | ca. 0.13 € |
150 g | Frischkäse | ca. 1.11 € |
1 EL | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.02 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
300 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.03 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Räucherlachs | ca. 6.78 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen.
Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und achteln.
Kartoffeln abgießen, pellen und abkühlen lassen. Frischkäse mit Meerrettich, Joghurt, Milch und Zitronensaft glattrühren.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebelwürfel überstreuen. Brühe mit Essig und Öl mischen, darübergießen. 15 Minuten ziehen lassen, salzen, pfeffern.
Lachs in 1-2 cm breite, kurze Streifen schneiden. Zuckerschoten schräg in 2-3 cm breite Stücke teilen. Mit Radieschen und Lachs unter die Kartoffeln mischen. Dressing unterziehen.
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