Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing

Bild: Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 10.1 €        Kosten Portion: 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgneue Kartoffelnca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
300 gZuckerschotenca. 3.98 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 TLSahnemeerrettichca. 0.13 €
150 gFrischkäseca. 0.44 €
1 ELJoghurt - 3,5% Fettca. 0.02 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
300 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.03 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gRäucherlachsca. 4.99 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen.

Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und achteln.

Kartoffeln abgießen, pellen und abkühlen lassen. Frischkäse mit Meerrettich, Joghurt, Milch und Zitronensaft glattrühren.

Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebelwürfel überstreuen. Brühe mit Essig und Öl mischen, darübergießen. 15 Minuten ziehen lassen, salzen, pfeffern.

Lachs in 1-2 cm breite, kurze Streifen schneiden. Zuckerschoten schräg in 2-3 cm breite Stücke teilen. Mit Radieschen und Lachs unter die Kartoffeln mischen. Dressing unterziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - Neue  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffel Lachs Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Klopse von BlutwurstKlopse von Blutwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.76 €
Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig   
Graubündner GerstensuppeGraubündner Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.65 €
Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit   
Zuppa di Scarola - Italienische EndiviensuppeZuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.52 €
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende   
Haferflockenplätzchen mit WalnüssenHaferflockenplätzchen mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.51 €
Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit   
Petersilien-FrikadellenPetersilien-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 11.97 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und   


Mehr Info: