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Rezept: Auberginenpüree - Purée d’aubergines

Bild: Auberginenpüree - Purée d’aubergines - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 1.46 €        Kosten Portion: 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAubergineca. 1.25 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €
2 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 240°C vorheizen.

Jede Aubergine zwei-, dreimal mit einem Messer einstechen, damit sie nicht platzt. Die Auberginen auf das Rost legen, die Fettpfanne drunter setzen. Die Auberginen etwa 45 Minuten backen, bis sie schrumpelig werden. Aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.

Die Auberginen schälen, das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Nach und nach Öl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz hinzugeben.


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(*) Für diese Version von Auberginenpüree - Purée d’aubergines werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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Aubergine Frankreich


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