Rezept: Kartoffelsalat mit Radieschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | frisch gekochte - Pellkartoffeln | |
(vorwiegend festkochende - Sorte) | ||
0.125 l | warme Fleischbrühe (Instant) | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
150 g | magerer gekochter Schinken | ca. 5.84 € |
(in dünne Scheiben - geschnitten) | ||
1 | Salatgurke (250 g) | ca. 0.95 € |
1 Dose(n) | milder Joghurt (150 g, 3,7 - % Fett) | |
3 EL | leichte Mayonnaise (50 % - Fett) | |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Brühe begießen
und schichtweise mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Salatgurke waschen, trocken
tupfen. Die Radieschen und die Salatgurke in dünne Scheiben,
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, den gekochten Schinken in dünne
Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen.
Joghurt, Mayonnaise und Petersilie verrühren und mit den Salatzutaten
mischen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig wenden und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in | |
Bananen mexikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.40 € Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei | |
Heidelberger Studenteneier 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.51 € Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der |