Rezept: Kartoffelsalat mit Radieschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | frisch gekochte - Pellkartoffeln | |
(vorwiegend festkochende - Sorte) | ||
0.125 l | warme Fleischbrühe (Instant) | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
150 g | magerer gekochter Schinken | ca. 1.34 € |
(in dünne Scheiben - geschnitten) | ||
1 | Salatgurke (250 g) | ca. 0.95 € |
1 Dose(n) | milder Joghurt (150 g, 3,7 - % Fett) | |
3 EL | leichte Mayonnaise (50 % - Fett) | |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Brühe begießen
und schichtweise mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Salatgurke waschen, trocken
tupfen. Die Radieschen und die Salatgurke in dünne Scheiben,
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, den gekochten Schinken in dünne
Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen.
Joghurt, Mayonnaise und Petersilie verrühren und mit den Salatzutaten
mischen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig wenden und abschmecken.
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