Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat mit Radieschen

Bild: Kartoffelsalat mit Radieschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrisch gekochte - Pellkartoffeln 
(vorwiegend festkochende - Sorte) 
0.125 lwarme Fleischbrühe (Instant)ca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 BundRadieschenca. 1.38 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
150 gmagerer gekochter Schinkenca. 1.34 €
(in dünne Scheiben - geschnitten) 
1 Salatgurke (250 g)ca. 0.95 €
1 Dose(n)milder Joghurt (150 g, 3,7 - % Fett) 
3 ELleichte Mayonnaise (50 % - Fett) 
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Brühe begießen
und schichtweise mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Salatgurke waschen, trocken
tupfen. Die Radieschen und die Salatgurke in dünne Scheiben,
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, den gekochten Schinken in dünne
Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen.
Joghurt, Mayonnaise und Petersilie verrühren und mit den Salatzutaten
mischen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig wenden und abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Radieschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Radieschen Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelkuchen mit WildkräuternZwiebelkuchen mit Wildkräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 6.57 €
Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder   
SchmodderSchmodder   4 Portionen
Preise: Discount: 16.15 €   EU-Bio: 14.78 €   Demeter: 21.46 €
Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die   
Scholle mit KarottenScholle mit Karotten   4 Portionen
Preise: Discount: 16.28 €   EU-Bio: 16.45 €   Demeter: 16.62 €
Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter   
Bohnen-PlakiBohnen-Plaki   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.34 €
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen,   
Fenchelsuppe mit LachsstückenFenchelsuppe mit Lachsstücken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.28 €
Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die   


Mehr Info: