Rezept: Auberginen-Püree mit Langustinen, Pancetta und Safranöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Auberginen | ca. 1.99 € |
12 | Langustinen mittl. Größe | |
150 g | Pancetta - gehackt | ca. 7.09 € |
8 Scheibe(n) | Pancetta - dünn | |
2 dl | Olivenöl extra vergine in - das eine Prise Safran- | ca. 1.28 € |
fäden eingelegt wurde | ||
1 TL | Origano - gehäuft (x) | |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
Alberico Penati NZZ - 30.01.2005 |
Zubereitung:
1/4 der Auberginen mit dem Kartoffelschäler schälen und längs in Scheiben von zwei cm Dicke schneiden, die Scheiben in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett anbraten und warm halten.
Die restlichen Auberginen halbieren, in Alu-Folie wickeln und neunzig Minuten im Backofen (180 Grad) backen. Anschließend das Auberginenfleisch aus der Schale heben und gut mit etwa 1/3 vom Safranöl, Salz, Pfeffer und ein wenig Origano vermischen.
Die Pancetta-Stücke in einer beschichteten Pfanne mit Safranöl anbraten und dann die geschälten Langustinen dazugeben.
Die Pancetta-Scheiben unter dem Grill im Backofen knusprig backen.
Je eine Auberginenscheibe auf den Teller legen und mit Püree belegen, die Langustinen darauf setzen und mit den Pancetta-Stücken und den Pancetta-Scheiben garnieren, den Rest des Öls darauf verteilen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Sesam-Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle | |
Apfelrotkohl für das Silvestermenü 3 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 4.59 € Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, | |
Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt 1 Rezept Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.50 € Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker | |
Schweinegeschnetzeltes mit Brokkoli 2 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.62 € Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Rahmtaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.82 € Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten |