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Rezept: Auberginen-Püree mit Langustinen, Pancetta und Safranöl

Bild: Auberginen-Püree mit Langustinen, Pancetta und Safranöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gAuberginenca. 1.99 €
12 Langustinen mittl. Größe 
150 gPancetta - gehacktca. 7.09 €
8 Scheibe(n)Pancetta - dünn 
2 dlOlivenöl extra vergine in - das eine Prise Safran-ca. 1.28 €
fäden eingelegt wurde 
1 TLOrigano - gehäuft (x) 
1 Msp.Safranca. 10.17 €
Alberico Penati NZZ - 30.01.2005 

Zubereitung:

1/4 der Auberginen mit dem Kartoffelschäler schälen und längs in Scheiben von zwei cm Dicke schneiden, die Scheiben in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett anbraten und warm halten.

Die restlichen Auberginen halbieren, in Alu-Folie wickeln und neunzig Minuten im Backofen (180 Grad) backen. Anschließend das Auberginenfleisch aus der Schale heben und gut mit etwa 1/3 vom Safranöl, Salz, Pfeffer und ein wenig Origano vermischen.

Die Pancetta-Stücke in einer beschichteten Pfanne mit Safranöl anbraten und dann die geschälten Langustinen dazugeben.

Die Pancetta-Scheiben unter dem Grill im Backofen knusprig backen.

Je eine Auberginenscheibe auf den Teller legen und mit Püree belegen, die Langustinen darauf setzen und mit den Pancetta-Stücken und den Pancetta-Scheiben garnieren, den Rest des Öls darauf verteilen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen-Püree mit Langustinen, Pancetta und Safranöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Safran


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Langustine Vorspeise Warm


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