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Rezept: Auberginen-Pyramide mit zwei Saucen

Bild: Auberginen-Pyramide mit zwei Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 4-8 PERSONEN

FÜR DIE GEMÜSESAUCE
1 gr.Gemüsezwiebel 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Grüne oder rote - Paprikaschote 
1 gr.Tomateca. 0.49 €
Meersalz 
1 ELZuckerca. 0.03 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
0.5 Getrocknete Peperonischote, - zerdrückt 
0.5 TLGetrocknetes Basilikum oder - 5-6 frische, fein geschnittene Blätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLAbgeriebene Bio- - Orangenschale 
5 Frische Minzblätter plus - Min blätter um (evtl. me Garnieren 

FÜR DIE MANOURISAUCE
100 gManouri Käse, ersatzweise - fester Ricotta 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
3 ELWeißwein (evtl. mehr) 
4 ELOder mehr Olivenöl (evtl. - mehr)ca. 0.31 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DIE AUBERGINEN
2 Dicke Auberginenca. 2.49 €
Öl - zum Einpinseln 

Zubereitung:

1. Für die Gemüsesauce Zwiebel abziehen und vierteln. Zwiebellagen auseinander pflücken. Knoblauch pellen, mit einer breiten Messerklinge andrücken, Paprika putzen, achteln und abspülen. Tomate vierteln. Gemüse in eine Pfanne geben, mit etwa 1/L Meersalz und Zucker würzen, Gemüse bei mittlerer Hitze ohne Öl rösten, gelegentlich wenden und langsam im eigenen Saft garen, bis es bräunt und weich wird. Gemüse ohne die angesetzte Schicht am Pfannenboden herausheben, in den Mixer geben, Öl, Peperoni, Basilikum, Pfeffer, Orangenschale und Minze dazugeben, zu einer dicken Sauce pürieren und warm halten.

2. Für die Manouri-Sauce in einem Topf Käse mit Milch, Wein und Öl unter Rühren langsam schmelzen und aufkochen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Mit dem Pürierstab glatt mixen. Mit Muskat und Pfeffer würzen, eventuell noch 2-3 EL Öl unterrühren. Warm halten, 3. Elektro- oder Gartengrill oder Grillpfanne erhitzen. Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden, Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, beide Seiten mit Öl einpinseln und grillen oder braten, bis sie bräunen und weich sind.

4. Zum Anrichten in die Mitte jedes Tellers etwas Gemüsesauce streichen, darauf je 1 große Auberginenscheibe legen, darauf je 2 EL Gemüse- und 2 EL Manouri-Sauce gießen, 1 weitere Auberginenscheibe darauf legen, mit 2 Saucen begießen und mit einer dritten Auberginenscheibe bedecken. Zuletzt so mit den Saucen begießen, dass sie an den Seiten herunterlaufen.

Mit Minzblättern garnieren und mit Brot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen-Pyramide mit zwei Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - getrocknet  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


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