Rezept: Auberginenragout mit Mandelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 kl. | Auberginen (650 g) | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
100 g | abgezogene ganze Mandeln | ca. 1.00 € |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
3 EL | Kokosraspel | ca. 0.17 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 TL | gem. Kurkuma | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und hacken. Auberginen abspülen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Im heißen Öl rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel dazugeben, kurz mitdünsten. Chilischote halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Kokosmilch, Zitronensaft, Kurkuma und Zimt zu den Auberginen geben und im offenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen. Mandeln unterheben und das Ragout mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu Basmatireis.
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