Rezept: Auberginen-Ravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
FÜLLUNG | ||
150 g | Gehacktes Schweinefleisch | |
50 g | Ricotta | ca. 0.36 € |
2 kl. | Rote Chilis; entkernt, fein | ca. 0.32 € |
gehackt, die Hälfte für - die Garnitur beiseite | ||
gestellt | ||
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Kleine Aubergine;in ca. 5 - mm große Würfel | |
2 EL | Trockener Sherry | ca. 0.11 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Pimentkörner; zerdrückt | |
RAVIOLI | ||
2 | Pasta-Teige; rechteckig aus- | |
gewallt je ca. 56x16 cm | ||
1 | Ei;verklopft zum Bestreichen | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Füllung: gehacktes Schweinefleisch, Ricotta, die Hälfte der Chilis
und Knoblauch in eine Schüssel geben, mit Salz und wenig Pfeffer
würzen.
Aubergine in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Öl zum Braten in
weiter Bratpfanne warm werden lassen. Auberginen ca. 4 Minuten braten,
abkühlen. Die Hälfte zur Füllung geben, alles mischen.
Sherry zu den restlichen Auberginen geben, mit Salz und Pimentkörner,
zerdrückt würzen, warm stellen.
Ravioli: Ravioli mit dem 'Ravioli-Täschler' formen: Teigblatt
entrollen. Das Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
Eine Teighälfte auf den 'Ravioli-Täschler' legen, leicht andrücken.
Füllung in die Vertiefungen verteilen. Zwischenräume und Ränder mit
Ei bestreichen, die andere Teighälfte über die Füllung legen. Mit
dem Täschler-Oberteil mit nötigem Druck auf- und abwippen, bis der
Zackenrand sichtbar ist. Ravioli aus der Form nehmen, auf ein
Backpapier legen. Vorgang wiederholen.
Frittieren: eine kleine unbeschichtete Bratpfanne ca. 2 cm hoch mit
Öl füllen, heiß werden lassen, die Ravioli portionenweise beidseitig
je ca. eine Minute halbschwimmend backen, bis sie goldbraun sind.
Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Dabei
Ofentür einen Spalt breit offen lassen, damit die Ravioli knusprig
bleiben.
Tipp Im Backofen zubereiten: Ravioli mit flüssiger Butter
bestreichen.
Ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Servieren: Ravioli und warm gestellte Auberginen auf die vorgewärmten
Teller verteilen, beiseite gestellte Chili darüber streuen.
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