Rezept: Auberginen-Reis-Pfanne mit Kaninchen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Parboiled-Reis | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
300 g | Kaninchenragout | ca. 3.90 € |
1 | Aubergine; a ca. 200 g | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - grob zerstoßen | ||
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Wasser aufkochen. Reis, etwas Salz und das Lorbeerblatt beifügen. Ca. achtzehn Minuten köchein lassen.
Währenddessen das Kaninchenfleisch von den Knochen schneiden. Bei der Aubergine beide Enden entfernen und die Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Bratpfanne, Bratkasserolle oder einem Gusseisen-Wok das Öl erhitzen. Auberginenwürfel und Kaninchenstücke hineingeben und auf allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterzweige beifügen und die Hitze reduzieren. Das Ganze während ca. zehn Minuten weiterbraten, von Zeit zu Zeit wenden.
Den Wein dazugießen und das Gericht unter zeitweiligem Wenden weitere zehn Minuten köcheln.
Sobald der Reis gar ist, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Am Schluss unter Auberginen und Fleisch mischen und dabei Lorbeerblatt und Kräuterzweige entfernen. Das Gericht in der Pfanne auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lotusblatt-Brötchen 6 Portionen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.22 € Demeter: 0.54 € Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich | |
Asia-Buletten 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 17.50 € Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree 2 Portionen Preise: Discount: 14.06 € EU-Bio: 15.89 € Demeter: 16.10 € Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, | |
Basler Kirschtorte 1 Rezept Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 11.80 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben |