Rezept: Kartoffel-Spargel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spargel | ca. 9.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
700 g | Kartoffeln | ca. 1.57 € |
200 g | Sahne-Schmelzkäse | ca. 0.99 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
30 g | Sesamsaat | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.36 € |
100 g | Cheddar (geraspelt) | ca. 1.18 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Spargel schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser mit Zucker 10 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Kartoffeln schälen, mit
dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben schneiden.
Mit dem Schneebesen Schmelzkäse, Eier, Sesam, Salz, Pfeffer und
Schnittlauchröllchen glatt verrühren. Spargel und Kartoffeln abwechselnd
mit der Käsesoße und dem Cheddar in eine gerettete Form schichten. Im
Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 35 Min
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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