Rezept: Kartoffel-Spargel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spargel | ca. 5.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
700 g | Kartoffeln | ca. 0.93 € |
200 g | Sahne-Schmelzkäse | ca. 0.99 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
30 g | Sesamsaat | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.36 € |
100 g | Cheddar (geraspelt) | ca. 1.18 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Spargel schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser mit Zucker 10 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Kartoffeln schälen, mit
dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben schneiden.
Mit dem Schneebesen Schmelzkäse, Eier, Sesam, Salz, Pfeffer und
Schnittlauchröllchen glatt verrühren. Spargel und Kartoffeln abwechselnd
mit der Käsesoße und dem Cheddar in eine gerettete Form schichten. Im
Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 35 Min
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotaufstrich aus Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.14 € Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden | |
Basler Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 25.43 € Demeter: 25.94 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. | |
Münchner Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 11.24 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln | |
Cholermues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.42 € Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. | |
Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 10.09 € Demeter: 10.77 € "Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, |