Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen-Ricotta-Sauce auf Sizilianische Art

Bild: Auberginen-Ricotta-Sauce auf Sizilianische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Aubergine von ca. 450g 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
2 mittelgr.Zwiebeln, in sehr dünne - Scheiben geschnittenca. 0.27 €
2 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.15 €
400 gFrische, reife - Flaschentomaten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gFusilli, Penne oder - Spaghettica. 0.95 €
3 ELPecorino 
3 ELFrische Ricotta 
8 Basilikumblätter (evtl. - mehr) 
Parmesan 

Zubereitung:

Die Tomaten mit einem Sparschäler schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in schmale Streifchen schneiden. Den stacheligen Stengelansatz der Aubergine abschneiden. Die Aubergine schälen und in 4 cm große Würfel scheiden. Die Würfel in einen Durchlag geben, mit reichlich Salz bestreuen und 1 Stunde abtropfen lassen. Die Auberginenwürfel unter kaltem Wasser abspülen, in ein trockenes Tuch geben, das Tuch zusammendrehen um soviel Feuchtigkeit wie möglich herauszupressen. In eine große Bratpfanne 1 cm hoch Öl gießen und auf Mittelhitze schalten. Wenn das Öl ziemlich heiß ist, die Auberginenwürfel hineingeben. Sobald sich ein Auberginenwürfel weich anfühlt, wenn man mit einer Gabel hineinsticht, nimmt man ihn mit einer Schaumkelle heraus und lässt ihn auf Küchenkrepp abtropfen. Das Öl abgießen und die Pfanne auswischen. 4 EL Olivenöl und die Zwiebelscheiben hineingeben und auf Mittelhitze schalten. Die Zwiebel hellgelb anschwitzen, dann den Knoblauch hinzufügen und unter umrühren ein paar Sekunden mitschwitzen. Die Tomatenstreifchen dazugeben, auf starke Hitze schalten und unter häufigem Umrühren 10 Minuten garen, bis sich das Öl von den Tomaten absetzt. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Auberginenwürfel und ein wenig Pfeffer hinzufügen und auf Mittelhitze herunterschalten, nicht länger als 1 bis 2 Minuten garen, dabei ein- bis zweimal umrühren, mit Salz abschmecken. Die gekochten, abgetropften Nudeln in der Sauce wenden, geriebenen Pecorino, Ricotta und die Basilikumblätter dazugeben, gründlich mischen und sofort servieren. Den geriebenen Parmesan extra reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Auberginen-Ricotta-Sauce auf Sizilianische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Nudeln Pasta Primo Piatto Ricotta Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Waadtländischer TofuschmortopfWaadtländischer Tofuschmortopf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 9.08 €
Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2   
Radieschensuppe mit BröselknödelRadieschensuppe mit Bröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.60 €
Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die   
Pfirsich-Paradiescreme-TortePfirsich-Paradiescreme-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.02 €
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver   
Sahnige Kartoffelsuppe mit BuchweizenSahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.22 €
Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine   
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei  (mit Tofu)Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu)   1 Rezept
Preise: Discount: 0.82 €   EU-Bio: 0.79 €   Demeter: 1.02 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft   


Mehr Info: