Rezept: Auberginenröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
50 Minuten | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 gr. | Auberginen | ca. 3.24 € |
2 kl. | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
480 g | Geschälte Tomaten - (Fertigprodukt aus der Dose) | ca. 1.70 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Weißbrot ohne Rinde | ca. 0.10 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
100 g | Feta-Käse | ca. 1.66 € |
60 g | Pinienkerne (siehe auch - Info) |
Zubereitung:
Mit dem Geschmack des Südens wickeln Sie Ihre Gäste spielend ein 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 3 EL Öl erhitzen. Auberginen wa schen, trockentupfen, Enden abschneiden. Auberginen der Länge nach mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben teilen. Im Öl braten, bis sie weich sind. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2. Für die Sauce Chilies und Paprika halbieren, putzen, entkernen, abbrau sen, hacken. Mit den Tomaten in die Pfanne geben, etwa 10 Minuten schmoren. Salzen und pfeffern.
3. Für die Füllung die Zwiebel abziehen, würfeln. Brot würfeln. Brot und Zwie bel mit Hack mischen, salzen, pfeffern.
4. Auflaufform mit etwas Tomatensauce ausstreichen. Je 1-2 TL der Füllung auf das schmale Ende einer Auberginenscheibe geben, einrollen. Fortfahren, bis Füllung und Auberginen aufgebraucht sind.
5. Röllchen mit der Nahtstellenach unten in die Sauce setzen. Ubrige Sauce angießen, im Ofen ca. 35 Minuten backen. Feta würfeln. Nach 25 Minuten mit den Pinienkernen über die Auberginen streuen, Röllchen fertig backen.
* Pro Portion: 630 kcal/2650 kJ 21 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 44 g Fett Und dazu Pesto-Baguette: 1 Baguette in Scheiben schneiden, im Backofen bei 150 Grad 5 Minuten rösten. Kurz abkühlen lassen und jeweils mit 1/2 TL Pesto (Fertigprodukt) bestreichen. Baguette zu den Auberginenröllchen reichen.
Was kann man statt Auberginen nehmen? Zucchini, längs in Streifen gehobelt PINIENKERNE Die elfenbeinfarbenen Samen aus den Zapfen der Pinie haben einen feinen ,mandelähnlichen Geschmack. Tipp: Pininkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, so entfaltet sich ihr Aroma besser!
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