Rezept: Kartoffel-Steinpilz-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 7.74 € Kosten Portion: 1.94 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | getrocknete Steinpilze | ca. 3.36 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
75 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.42 € |
Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In heißer Butter andünsten.
Schlagsahne und Pilzwasser angießen, aufkochen. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und gehackte Petersilie unterrühren.
Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten. Pilzsoße darüber verteilen, mit geriebenem Parmesan betreuen. Im Backofen (E-Herd:200°C; Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.
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