Rezept: Auberginen-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | St längliche Auberginen - 500 g | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Butter - (1) | ca. 0.36 € |
1 | St Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
250 g | Champignons - frisch | ca. 1.43 € |
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.56 € |
30 g | Butter - (2) | ca. 0.21 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 TL | Kräuter der Provence | |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
200 g | Pikantje van Gouda | ca. 1.00 € |
1 Bund | Petersilie - nach Belieben |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, längs in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Alle Scheiben salzen, wieder als Frucht zusammensetzen und festdrücken. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Dadurch werden den Auberginen Bitterstoffe und Wasser entzogen. Anschließend kalt abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Auf ein gebuttertes (1) Backblech legen und ebenfalls mit Butter (1) bestreichen. Bei 180 Grad 12-15 Minuten backen, bis sie weich sind.
Zwiebeln schälen und Pilze putzen. Beides fein hacken. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln in der Butter (2) bröselig braten. Pilze kurz mitbraten. Die Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter und Tomatenmark würzen. Die Sauce bei milder Hitze einkochen lassen, bis sie ganz dick ist.
Die Auberginenscheiben mit der Füllung bestreichen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. In eine flache Auflaufform setzen und mit frischgeriebenem Käse bestreuen. Bei 220 Grad 10-12 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.
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