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Rezept: Kartoffelsterz

Bild: Kartoffelsterz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 2.69 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
500 gRoggenmehlca. 0.90 €
80 gSpeck - geräuchertca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen.

In einer eisernen oder Aluminiumpfanne das Roggenmehl anbraten, aber nicht anbrennen lassen. Die Kartoffeln mit (etwas) gebratenem Mehl bestreuen und einkochen. 15 Minuten kochen, Wasser abgießen, Kartoffeln mit Mehl gut vermischen und in eine Form geben, in der bereits der gebratene und geschnittene Speck vorbereitet wurde.

Im Backofen backen. Die gebratene Masse mit der Gabel zerdrücken.

Mit Fleisch oder Sauerkraut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsterz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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