Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen-Röllchen im Tomaten-Bett

Bild: Auberginen-Röllchen im Tomaten-Bett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginenca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €

FÜLLUNG
200 gGetrocknete Tomaten; in Öl - eingelegt, abgetropftca. 1.99 €
gewogen 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

ZUM ÜBERBACKEN
2 gr.Fleischtomatenca. 0.71 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €

Zubereitung:

Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf der Arbeitsfläche auslegen, mit Salz betreuen und ca. dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trocken tupfen.

Die Auberginenscheiben portionenweise im heißen Olivenöl beidseitig weich braten.

Für die Füllung die auf Küchenpapier abgetropften Tomaten klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter in Streifchen schneiden. Alle diese Zutaten mischen und mit wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Die Füllung auf den Auberginenscheiben verteilen, diese aufrollen und mit einem scharfen Messer halbieren, so dass zwei Rollen entstehen.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und würfeln.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl goldgelb anziehen. Die Tomatenwürfel beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, das Tomatenpüree und das in Streifchen geschnittene Basilikum beifügen. Alles leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce in einer Gratinform verteilen.

Die Auberginenröllchen mit der Schnittfläche nach oben in das Tomatenbett setzen. Den Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden und über die Auberginen verteilen. Nochmals mit einigen Umdrehungen Pfeffer und wenig Salz würzen.

Die Auberginenröllchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginen-Röllchen im Tomaten-Bett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Gratin Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlehen - süß-sauer eingelegtSchlehen - süß-sauer eingelegt   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen   
Cappuccino FudgeCappuccino Fudge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.78 €
Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse   
BrennnesselmusBrennnesselmus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.13 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.30 €
Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf   
Jecke KrapfenJecke Krapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.56 €
Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel   
Rote Bete mit FrischkäseRote Bete mit Frischkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.54 €
4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen   


Mehr Info: