Rezept: Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte, in feine - Scheiben geschnitte | ca. 0.02 € |
6 | Dörrpflaumen, über Nacht - eingeweicht | |
0.25 | Lauch | ca. 0.15 € |
1 | Brötchen, in Würfel - geschnitten | |
3 | Kartoffeln, mittelgroß, in - Scheiben geschnitten | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Majoran | |
1 EL | Gänseschmalz | |
3 Scheibe(n) | Rauchspeck | |
1 | Schuss Sahne | |
1 Bund | Bärlauch, gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie - etwas |
Zubereitung:
Schalotten und Speck in Gänseschmalz glasig dünsten, die
Kartoffelscheiben zugeben und mit anschwitzen. Mit der Brühe
auffüllen, Knoblauch und Majoran hinzugeben und 20 Minuten
durchkochen.
Die Speckscheiben herausnehmen, würfeln und zur Seite stellen. Die
Brühe mit dem Mixstab gut durcharbeiten.
Lauch würfeln und mit dem Speck und den entkernten Dörrpflaumen in
die Suppe geben. Bärlauch zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer
abschmecken, mit der Sahne verfeinern.
Die Brotwürfel in Gänseschmalz rösten, die Petersilie hacken und die
Suppe damit anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.75 € EU-Bio: 13.86 € Demeter: 13.98 € Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die | |
Möhren in Senfsahne 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.42 € Möhren in Stifte schneiden. Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Möhren | |
Matjesfilets süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.43 € Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen | |
Bergbauernbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 8.87 € Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte | |
Sally Lunns 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.06 € Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die |