Rezept: Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte, in feine - Scheiben geschnitte | ca. 0.02 € |
6 | Dörrpflaumen, über Nacht - eingeweicht | |
0.25 | Lauch | ca. 0.15 € |
1 | Brötchen, in Würfel - geschnitten | |
3 | Kartoffeln, mittelgroß, in - Scheiben geschnitten | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Majoran | |
1 EL | Gänseschmalz | |
3 Scheibe(n) | Rauchspeck | |
1 | Schuss Sahne | |
1 Bund | Bärlauch, gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie - etwas |
Zubereitung:
Schalotten und Speck in Gänseschmalz glasig dünsten, die
Kartoffelscheiben zugeben und mit anschwitzen. Mit der Brühe
auffüllen, Knoblauch und Majoran hinzugeben und 20 Minuten
durchkochen.
Die Speckscheiben herausnehmen, würfeln und zur Seite stellen. Die
Brühe mit dem Mixstab gut durcharbeiten.
Lauch würfeln und mit dem Speck und den entkernten Dörrpflaumen in
die Suppe geben. Bärlauch zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer
abschmecken, mit der Sahne verfeinern.
Die Brotwürfel in Gänseschmalz rösten, die Petersilie hacken und die
Suppe damit anrichten.
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