Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck

Bild: Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte, in feine - Scheiben geschnitteca. 0.02 €
6 Dörrpflaumen, über Nacht - eingeweicht 
0.25 Lauchca. 0.15 €
1 Brötchen, in Würfel - geschnitten 
3 Kartoffeln, mittelgroß, in - Scheiben geschnitten 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 Msp.Majoran 
1 ELGänseschmalz 
3 Scheibe(n)Rauchspeck 
1 Schuss Sahne 
1 BundBärlauch, gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie - etwas 

Zubereitung:

Schalotten und Speck in Gänseschmalz glasig dünsten, die
Kartoffelscheiben zugeben und mit anschwitzen. Mit der Brühe
auffüllen, Knoblauch und Majoran hinzugeben und 20 Minuten
durchkochen.

Die Speckscheiben herausnehmen, würfeln und zur Seite stellen. Die
Brühe mit dem Mixstab gut durcharbeiten.

Lauch würfeln und mit dem Speck und den entkernten Dörrpflaumen in
die Suppe geben. Bärlauch zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer
abschmecken, mit der Sahne verfeinern.

Die Brotwürfel in Gänseschmalz rösten, die Petersilie hacken und die
Suppe damit anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Gemüse Kartoffel Mecklenburg Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasta FreddaPasta Fredda   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.30 €   Demeter: 5.34 €
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen   
BrotbällchenBrotbällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.17 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu   
HafertortillasHafertortillas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.53 €
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das   
JägerlateinJägerlatein   1 Rezept
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 9.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel   
Schottische HaferkekseSchottische Haferkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.02 €
Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse.   


Mehr Info: