Rezept: Avocadosuppe mit Mais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 6.89 € Kosten Portion: 1.72 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco | ca. 0.23 € | |
100 g | Mais - Dosenware | ca. 0.26 € |
2 EL | Korianderblättchen - grob gehackt | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen.
Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Avocados schälen, entsteinen, 1/4 quer in Spalten schneiden, mit 1/4 des Zitronensafts mischen, restliche Avocados mit restlichen Zitronensaft fein pürieren, mit Eigelb und Creme fraiche verrühren. Etwas heißen Fond unter die Avocadomischung rühren, zurück in die Suppe geben und erhitzen. Nicht aufkochen lassen.
Mit Salz und Tabasco würzen. Tomaten und abgetropften Mais dazugeben, erhitzen, mit Koriander und Avocadospalten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.10 € Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem | |
Schweinsfüße in Beaujolais 2 Portionen Preise: Discount: 18.31 € EU-Bio: 19.46 € Demeter: 19.48 € Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit | |
Bandnudeln mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 13.76 € Demeter: 13.97 € Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am |