Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginenrollen mit Parmaschinken, Mozzarella und Oliven..

Bild: Auberginenrollen mit Parmaschinken, Mozzarella und Oliven.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.Aubergineca. 1.62 €
150 gParmaschinkenca. 4.35 €
1 Büffelmilch-Mozzarella, - dü aufgeschnitten 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Olivensauce:
5 ELkleine schwarze Oliven, - entkernt und gehackt 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 ELGemüsebrüheca. 0.15 €
1 ELgetrocknete Tomaten, fein - gehackt 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 Sardellen, mit dem Messer - zerdrückt 
1 TLThymianblättchen, gehackt - gehäuft (x) 
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer, gestossen - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Meersalz bestreuen und 10 Minuten einwirken lassen. Danach unter fließendem Wasser abwaschen. Auf Küchenkrepp trocknen lassen und in Olivenöl beidseitig kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Scheiben mit Schinken und Mozzarella belegen, mit Oregano bestreuen, einrollen und gegebenenfalls mit einem Zahnstocher fixieren. In einer gebutterten Auflaufform 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben und mit Olivensauce anrichten.

Olivensauce: Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. In ein Twist-Off-Glas geben, die anderen Zutaten zufügen, fest verschließen und gut schütteln. Abschmecken, gegebenenfalls noch salzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginenrollen mit Parmaschinken, Mozzarella und Oliven.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Europa Gemüse Italien Milchprodukte Olive


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Kokos-CurryBohnen-Kokos-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren   
Schlehen-ChutneySchlehen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.94 €
Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben.   
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit FenchelBranzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 25.17 €   EU-Bio: 25.46 €   Demeter: 25.52 €
Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form   
Schokoladen-Nuss-PuddingSchokoladen-Nuss-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.60 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte   
SpinatküchleinSpinatküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.00 €
Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit   


Mehr Info: