Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginenroulade

Bild: Auberginenroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Auberginen Salz 
1 dlOlivenölca. 1.07 €

FÜLLUNG
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gPouletfleisch; gehackt 
100 gLammfleisch; gehacktca. 2.10 €
1 ELGehackte Kräuter; z. B. - Petersilie, Thymian, 
Rosmarin 
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

ZUM FERTIGSTELLEN
100 gReifer Emmentalerca. 1.00 €
12 Tranchen Bratspeck 

TOMATENGEMÜSE
4 gr.Fleischtomatenca. 1.42 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
8 Schöne Basilikumblätter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Salz bestreuen. Etwa 1/2 Stunde Wasser ziehen lassen. Dann mit Küchenpapier trocken tupfen.

Die Auberginenscheiben portionenweise im heißen Olivenöl auf beiden Seiten leicht braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit dem Poulet- und Lammfleisch, den gehackten Kräutern und dem Eigelb gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Käse in dünne Scheibchen schneiden und diese auf den Auberginenscheiben verteilen. Die Fleischmasse darauf geben, die Auberginen aufrollen und mit je einer Speckscheibe umwickeln. Nach Belieben mit einem Zahnstocher fixieren.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Im Olivenöl fünf Minuten auf kleinem Feuer dünsten. Mit dem gehackten Basilikum, Salz sowie Pfeffer würzen.

Das Grillgitter mit Alufolie belegen. Die Auberginenrouladen darauf geben und während ca. fünfzehn Minuten grillieren. Auf den gedünsteten Tomaten anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginenroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Fleisch Frisch Gemüse Grillieren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Penne mit Gorgonzola und NüssenPenne mit Gorgonzola und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.10 €
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken   
AnanassorbetAnanassorbet   8 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.78 €
Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser   
ChampignonpfanneChampignonpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.74 €
Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter   
Crepinette von Poulardenbrust mit PolentaCrepinette von Poulardenbrust mit Polenta   2 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 19.00 €   Demeter: 18.29 €
Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den   
Pasteis de NataPasteis de Nata   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 8.34 €
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt   


Mehr Info: