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Rezept: Auberginen-Roulade

Bild: Auberginen-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 kl.Dose geschälte Tomaten, - (400 g) 
4 gr.Längliche Auberginen, - (a 200 g) 
8 Scheibe Gekochter Schinken, - (ca. 400 g) 
300 gMozzarellaca. 2.38 €
50 gParmesankäse, - frisch geriebenca. 1.44 €

Zubereitung:

Für die Tomatensauce die Zwiebel würfeln und in etwa 3 Esslöffel Öl weichdünsten. Die geschälten Tomaten zugeben und alles offen einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne in Öl von jeder Seite etwa zwei Minuten braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend jeweils zwei Scheiben dicht nebeneneinander legen, mit einer Scheibe Schinken und Mozzarella belegen., salzen und pfeffern. Aufgerollt nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Form legen. Den Backofen auf stärkste Hitze vorheizen. Die Tomatensoße drumherum und etwas davon über die Rollen verteilen. Mit Parmesankäse bestreuen.

Etwa 15 - 20 Minuten bei 200 GradC backen.

Dazu servieren Sie Brot und einen trockenen Rotwein, wie z.B. Bongeronde.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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