Rezept: Auberginen-Roulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kl. | Dose geschälte Tomaten, - (400 g) | |
4 gr. | Längliche Auberginen, - (a 200 g) | |
8 | Scheibe Gekochter Schinken, - (ca. 400 g) | |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
50 g | Parmesankäse, - frisch gerieben | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Für die Tomatensauce die Zwiebel würfeln und in etwa 3 Esslöffel Öl weichdünsten. Die geschälten Tomaten zugeben und alles offen einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne in Öl von jeder Seite etwa zwei Minuten braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend jeweils zwei Scheiben dicht nebeneneinander legen, mit einer Scheibe Schinken und Mozzarella belegen., salzen und pfeffern. Aufgerollt nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Form legen. Den Backofen auf stärkste Hitze vorheizen. Die Tomatensoße drumherum und etwas davon über die Rollen verteilen. Mit Parmesankäse bestreuen.
Etwa 15 - 20 Minuten bei 200 GradC backen.
Dazu servieren Sie Brot und einen trockenen Rotwein, wie z.B. Bongeronde.
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