Rezept: Kartoffelsuppe mit saurer Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält, in Würfel geschnitten und in gesalzenem Wasser gekocht. In einer hellen Mehlschwitze werden die Zwiebel und die Petersilie gebräunt. Kraftbrühe wird daraufgegossen, Salz und Pfeffer dazugegeben und aufgekocht. Die gekochten Kartoffeln und die saure Sahne werden zugesetzt und nochmals aufgekocht.
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