Rezept: Auberginen-Rouladen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kl. | Dose geschälte Tomaten - (ca. 400g) | |
1 | p. Port. Zwiebel | ca. 0.05 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 gr. | Längliche Auberginen - (ca. 200g) | |
8 | Scheibe Gekochter Schinken - (ca. 400g) | |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
50 g | Frisch geriebener Parmesan- - käse (ersatzweise Edamer) | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Für die Tomatensoße die Zwiebel würfeln und in etwa drei Esslöfel Öl weichdünsten. Die Tomaten zufügen und alles offen einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginen längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anschließend jeweils 2 Scheiben dicht nebeneinanderlegen, mit einer Scheibe Schinken und Mozzarella belegen, salzen und pfeffern. Aufgerollt nebeneinander in eine gefettete, feuerfeste Form setzen. Den Backofen auf stärkste Hitze vorheizen. Die Tomatensoße um die Rollen herum und etwas darüber verteilen. Mit Parmesankäse bestreuen. Etwa 15-20 Minuten backen.
Beilage: Weißbrot
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