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Rezept: Auberginen-Salat

Bild: Auberginen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 6.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Auberginenca. 2.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSesamölca. 0.77 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zitroneca. 0.99 €
2 ELDill - gehacktca. 0.32 €
1 ELPfefferminze - gehacktca. 0.16 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.85 €

Zubereitung:

Auberginen halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Nach 30 Minuten abspülen, trocknen und in der Hälfte des Öls bei kleiner Hitze 10-15 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

Paprika sehr klein schneiden, mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, restlichem Öl, Kräutern und Joghurt verrühren. Auberginen abrichten, pfeffern, mit Soße begießen, kühlstellen, mit Walnüssen bestreuen.

Dazu: Stangenweißbrot


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(*) Die Zubereitung von Auberginen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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