Rezept: Auberginen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 6.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.77 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
2 EL | Dill - gehackt | ca. 0.32 € |
1 EL | Pfefferminze - gehackt | ca. 0.16 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Auberginen halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Nach 30 Minuten abspülen, trocknen und in der Hälfte des Öls bei kleiner Hitze 10-15 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
Paprika sehr klein schneiden, mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, restlichem Öl, Kräutern und Joghurt verrühren. Auberginen abrichten, pfeffern, mit Soße begießen, kühlstellen, mit Walnüssen bestreuen.
Dazu: Stangenweißbrot
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