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Rezept: Auberginensalat mit Tomatenmark

Bild: Auberginensalat mit Tomatenmark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für eine kleine Schüssel
3 mittelgroße Auberginen 
(300- 400g) 
Öl 
3 gr.Zwiebeln - 3 Knoblauch ehen 
1 kl.Dose Tomatenmark 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Aromat 
Knoblauchpulver 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Chilipulverca. 0.06 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
etwasKurkumaca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Auberginen in Scheiben schneiden, schälen, salzen und eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser gut abspülen und abtrocknen. Im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, bis sie fast schwarz und weich sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschließend in eine grössere feuerfeste Schüssel schichten. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und über die Auberginen verteilen. Tomatenmark und Wasser verrühren, alle Gewürze wohl dosiert hinzugeben und gut verrühren. Diese Würzmischung über das Gemüse verteilen. Das Ganze eine halbe Stunde sanft kochen. Abschmecken.

Der Salat wird kalt serviert: Als Gemüse, als Vorspeise, als Dip oder als Beilage zu Brot


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(*) Die Zubereitung von Auberginensalat mit Tomatenmark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauchpulver  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomatenmark  *   Wasser


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