Rezept: Auberginensalat mit Tomatenmark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für eine kleine Schüssel | ||
3 mittelgroße Auberginen | ||
(300- 400g) | ||
Öl | ||
3 gr. | Zwiebeln - 3 Knoblauch ehen | |
1 kl. | Dose Tomatenmark | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Aromat | ||
Knoblauchpulver | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
etwas | Kurkuma | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Auberginen in Scheiben schneiden, schälen, salzen und eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser gut abspülen und abtrocknen. Im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, bis sie fast schwarz und weich sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschließend in eine grössere feuerfeste Schüssel schichten. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und über die Auberginen verteilen. Tomatenmark und Wasser verrühren, alle Gewürze wohl dosiert hinzugeben und gut verrühren. Diese Würzmischung über das Gemüse verteilen. Das Ganze eine halbe Stunde sanft kochen. Abschmecken.
Der Salat wird kalt serviert: Als Gemüse, als Vorspeise, als Dip oder als Beilage zu Brot
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