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Rezept: Auberginensauce

Bild: Auberginensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Auberginenca. 2.49 €
1 Dose(n) konzentriertes Tomatenmark 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
250 gFleisch, bzw. Fisch (Je 
nach Geschmack) - 2 tablespoons 
geschmacksneutrales 
Pflanzenöl (kein Olivenöl) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Cayennepfeffer - oder Pimentca. 0.12 €
falls gewünscht 
ca. 1/2 litre Wasser 

Zubereitung:

Zwiebel kleinschneiden, und mit Öl in Pfanne glasig werden lassen. Kleingeschnittenes Fleisch zugeben (Fisch erst später). Dann unter stetigem Rühren Tomatenmark und wenn gewünscht auch Piment beifügen. Nach einigen Minuten mit ca. 1/2 litre Wasser ablöschen. Auberginenscheiben zugeben und aufkochen lassen. Nach ca. 20 Minuten Auberginen zum Zerkleinern kurz entnehmen oder direkt in Topf zerdrücken. Falls Fisch gewünscht, jetzt zugeben. Nun mit Knoblauch, Pfeffer und Salz abschmecken. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce hat eine relativ flüssige Konsistenz.


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(*) Die Zubereitung von Auberginensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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