Rezept: Käse-Banitsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
400 g | Frische Ziegenkäse, salzig | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Zum Bestreichen | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Traduktion von |
Zubereitung:
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.
Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eier mit einer Gabel kräftig verrühren, dann Backpulver, Joghurt und zerkrümelte Käse zugeben, gut mischen.
Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese zuerst mit flüssiger Butter, dann mit einer Schicht der Eier-Käse-Mischung bestreichen. Eine Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter und dann mit Eier- Käse-Mischung bestreichen, usw., usw.: mit einer Schicht Eier-Käse- Mischung abschließen.
Zu einer Rolle aufrollen, diese in einer ausgebutterten Gratinform legen und im Ofen bei mittlerer Temperatur backen (eine Schale mit Wasser im Ofen tun).
Nach dem Backen mit einem Tuch abdecken, damit der Teig weicher wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.01 € Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL | |
Eingelegte Zucchini - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 10.16 € Demeter: 10.29 € Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene | |
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und | |
Beschwipste Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.19 € Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem | |
Ausgebackene Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.75 € Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig |