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Rezept: Käse-Banitsa

Bild: Käse-Banitsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
1 kgMehlca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Füllung
400 gFrische Ziegenkäse, salzig 
4 Eierca. 1.03 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Zum Bestreichen
100 gButterca. 0.72 €

Traduktion von

Zubereitung:

Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.

Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eier mit einer Gabel kräftig verrühren, dann Backpulver, Joghurt und zerkrümelte Käse zugeben, gut mischen.

Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese zuerst mit flüssiger Butter, dann mit einer Schicht der Eier-Käse-Mischung bestreichen. Eine Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter und dann mit Eier- Käse-Mischung bestreichen, usw., usw.: mit einer Schicht Eier-Käse- Mischung abschließen.

Zu einer Rolle aufrollen, diese in einer ausgebutterten Gratinform legen und im Ofen bei mittlerer Temperatur backen (eine Schale mit Wasser im Ofen tun).

Nach dem Backen mit einem Tuch abdecken, damit der Teig weicher wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Banitsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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