Rezept: Käse-Banitsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
400 g | Frische Ziegenkäse, salzig | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Zum Bestreichen | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Traduktion von |
Zubereitung:
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.
Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eier mit einer Gabel kräftig verrühren, dann Backpulver, Joghurt und zerkrümelte Käse zugeben, gut mischen.
Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese zuerst mit flüssiger Butter, dann mit einer Schicht der Eier-Käse-Mischung bestreichen. Eine Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter und dann mit Eier- Käse-Mischung bestreichen, usw., usw.: mit einer Schicht Eier-Käse- Mischung abschließen.
Zu einer Rolle aufrollen, diese in einer ausgebutterten Gratinform legen und im Ofen bei mittlerer Temperatur backen (eine Schale mit Wasser im Ofen tun).
Nach dem Backen mit einem Tuch abdecken, damit der Teig weicher wird.
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