Rezept: Käse-Banitsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
400 g | Frische Ziegenkäse, salzig | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Zum Bestreichen | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Traduktion von |
Zubereitung:
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.
Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eier mit einer Gabel kräftig verrühren, dann Backpulver, Joghurt und zerkrümelte Käse zugeben, gut mischen.
Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese zuerst mit flüssiger Butter, dann mit einer Schicht der Eier-Käse-Mischung bestreichen. Eine Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter und dann mit Eier- Käse-Mischung bestreichen, usw., usw.: mit einer Schicht Eier-Käse- Mischung abschließen.
Zu einer Rolle aufrollen, diese in einer ausgebutterten Gratinform legen und im Ofen bei mittlerer Temperatur backen (eine Schale mit Wasser im Ofen tun).
Nach dem Backen mit einem Tuch abdecken, damit der Teig weicher wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 9.28 € Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, | |
Süße Oberpfälzer Maultaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.92 € Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf | |
Rotwein-Eiscreme 8 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.63 € Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake | |
Forelle als Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.42 € Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und | |
Buttermilch-Waffeln 12 Stück Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.33 € Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und |