Rezept: Käsecreme mit Radieschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
100 g | Speisequark | ca. 0.28 € |
1 TL | Zitronenschale (unbeh.) | |
3 | Zitronensaft | |
2 TL | Sahnemeerrettich | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
4 | Öl |
Zubereitung:
Radieschen putzen, 2/3 fein würfeln. Den Kerbel waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Mit Frischkäse, Quark, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. 30 Minuten kalt stellen.
Gurke in Scheiben hobeln, salzen und 20 Minuten in ein Sieb geben. 2 EL Zitronensaft mit Pfeffer, Zucker und 01 verrühren. Ausgedrückte Gurkenscheiben untermischen.
Gurken und Käsecreme anrichten. Mit den restlichen Radieschen garnieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 319 kcal :Pro Person ca. : 1276 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernpfanne mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.89 € Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im | |
Topinamburpuffer mit Aprikosenquark 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.48 € Für die Puffer alle Zutaten bis einschließlich Maisgrieß zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Danach die | |
Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.10 € Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne | |
Balsamicoforellen 4 Portionen Preise: Discount: 23.87 € EU-Bio: 40.89 € Demeter: 40.42 € Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den | |
Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.65 € Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte |