Rezept: Auberginenspieß mit Kalbfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
320 g | Kalbfleisch (Rücken) | |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
8 | Kirschtomaten | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Keimöl | ca. 0.01 € |
1 | Minibaguette | |
1 TL | Kräuterbutter | |
50 g | Creme fraîche oder Sauerrahm | |
1 Tasse(n) | Mango Chutney | |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Kalbfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfel (2 cm) schneiden. Die Aubergine putzen, waschen und ebenfalls in große Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Kalbfleisch, Tomaten und Auberginen abwechselnd auf Spieße stecken und rundherum mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Eine Partygrillpfanne erhitzen und mit wenig Keimöl bestreichen. Die Spieße darauf legen und rundherum grillen. Dabei ab und zu wenden. Das Minibaguette in Scheiben schneiden, mit Kräuterbutter bestreichen und mitgrillen.
Inzwischen für den Dipp Creme fraiche oder Sauerrahm in eine kleine Schüssel geben und mit Mango Chutney, Mayonnaise und Currypulver verrühren. Den Dipp mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Den Dipp auf Tellern verteilen und die Spieße darauf setzen. Das Kräuterbaguette dazu legen und servieren.
Nährwerte pro Portion: 2282/546 kJ/kcal, 49 g Eiweiß, 30 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 183 mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.37 € Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken, | |
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.67 € EU-Bio: 26.96 € Demeter: 26.96 € Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die | |
Chinakohl-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.47 € Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark | |
Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art 4 Portionen Preise: Discount: 11.49 € EU-Bio: 11.86 € Demeter: 12.07 € Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir | |
Petersiliensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.37 € Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 |