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Rezept: Auberginenspieß mit Kalbfleisch

Bild: Auberginenspiess mit Kalbfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

320 gKalbfleisch (Rücken) 
1 Aubergineca. 1.25 €
8 Kirschtomaten 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLKeimölca. 0.01 €
1 Minibaguette 
1 TLKräuterbutter 
50 gCreme fraîche oder Sauerrahm 
1 Tasse(n) Mango Chutney 
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Kalbfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfel (2 cm) schneiden. Die Aubergine putzen, waschen und ebenfalls in große Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Kalbfleisch, Tomaten und Auberginen abwechselnd auf Spieße stecken und rundherum mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Eine Partygrillpfanne erhitzen und mit wenig Keimöl bestreichen. Die Spieße darauf legen und rundherum grillen. Dabei ab und zu wenden. Das Minibaguette in Scheiben schneiden, mit Kräuterbutter bestreichen und mitgrillen.

Inzwischen für den Dipp Creme fraiche oder Sauerrahm in eine kleine Schüssel geben und mit Mango Chutney, Mayonnaise und Currypulver verrühren. Den Dipp mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Den Dipp auf Tellern verteilen und die Spieße darauf setzen. Das Kräuterbaguette dazu legen und servieren.

Nährwerte pro Portion: 2282/546 kJ/kcal, 49 g Eiweiß, 30 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 183 mg Cholesterin


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(*) Die Zubereitung von Auberginenspieß mit Kalbfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Curry  *   Kräuterbutter  *   Maiskeimöl  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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