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Rezept: Käsefrikadellen mit Selbstgemachtem Pesto

Bild: Käsefrikadellen mit Selbstgemachtem Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE FRIKADELLEN
480 gHackfleisch - gemischtca. 4.31 €
2 Zucchini (200 g)ca. 1.59 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €
100 gBergkäseca. 0.87 €
1 Zwiebel (80 g)ca. 0.05 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELRapsölca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €

FÜR DAS PESTO
10 Bärlauchblätter oder ein - kleiner Bund Basilikum 
2 Knoblauchzehen (nur bei - Basilikumpesto)ca. 0.18 €
2 ELgeröstete Pinienkerneca. 1.10 €
60 ggeriebener Bergkäseca. 0.52 €
40 mlRapsöl - kalt gepresstca. 0.18 €

FÜR DIE GARNITUR
Tomatenfilets 
Zwiebelringe 
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zucchini putzen, waschen, erst in Scheiben, dann in kleine Würfel zerteilen, ebenso die geputzten Champignons und Zwiebeln.

Bärlauchblätter oder Basilikum waschen, ausschütteln. Knoblauchzehen schälen, grob zerkleinern. Mozzarella und Bergkäse in ein Zentimeter starke Würfel schneiden.

Zubereitung:

Hackfleisch, Zucchini, Champignons, Zwiebeln und Eier gut zu einer kompakten Masse verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, dann die Mozzarella und Bergkäsewürfel locker unter die Masse mengen.

Kleine Frikadellen aus der Masse formen und in heißem Rapsöl goldgelb ausbraten. Bärlauchblätter oder Basilikum mit Knoblauch, Pinienkernen, Bergkäse und Öl in den Mixer geben und zu einem Pesto aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Frikadellen auf Tellern verteilen, Pesto ringsum geben und mit Tomatenfilets und Zwiebelringen sowie Thymian ausgarnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefrikadellen mit Selbstgemachtem Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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