Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginentaler mit Oliven und Feta und Tzatziki

Bild: Auberginentaler mit Oliven und Feta und Tzatziki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundThymianca. 0.50 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Frisch gemahlen 
2 Auberginen (à etwa 280 g) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gSchwarze, entsteinte 
Kräuter-Oliven 
150 gFeta (griech. Schafskäse)ca. 2.49 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
Öl für die Grillschalen 

TZATZIKI
500 gSahnejoghurtca. 1.20 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Auberginen waschen, putzen, trockenreiben und quer in insgesamt 40 Scheiben schneiden. Diese mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Oliven grob hacken. Den Feta zerdrücken. Joghurt, Oliven, Petersilie und Pfeffer unterrühren.

Auberginen abtropfen lassen. 20 Scheiben mit der Käsemischung bestreichen und mit den restlichen Scheiben bedecken, leicht andrücken. Taler auf den geölten Grillschalen 15 Minuten grillen, zwischendurch wenden.

Beilagen: Fladenbrot, Tzatziki.

Für das Tzatziki den Joghurt cremig rühren. Zitronensaft und Öl unterrühren. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob raspeln.

Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und unter den Joghurt rühren. Die Gurken untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Passt zu: Fleischspießen, Gemüse.

Variante: Statt Sahnejoghurt 350 g Vollmilchjoghurt und 150 g Creme fraiche verwenden.

Getränkeempfehlung: trockener Weißwein, z.B. Retsina.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Marinieren: 2 Std. Grillen: ca. 15 Min.

Kalorien pro Portion: ca. 240 kcal


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginentaler mit Oliven und Feta und Tzatziki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Griechisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalbsleber Berliner ArtKalbsleber Berliner Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.00 €   EU-Bio: 16.15 €   Demeter: 16.40 €
Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das   
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1Rhabarber-Blechkuchen Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.71 €
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl,   
Berliner KartoffelsalatBerliner Kartoffelsalat   20 Portionen
Preise: Discount: 29.65 €   EU-Bio: 34.20 €   Demeter: 36.08 €
Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun   
Apfel-Poree-Suppe mit SesamApfel-Poree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.73 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem   
Sellerie-Rohkost mit BirneSellerie-Rohkost mit Birne   2 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.92 €
Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den   


Mehr Info: