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Rezept: Auberginen-und-Mozzarella-Gratin

Bild: Auberginen-und-Mozzarella-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schöne Auberginenca. 2.49 €
Olivenöl 
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 mittelgr.Dose geschälte Tomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
2 Pack.Mozzarella 

Zubereitung:

Man teilt die Auberginen der Länge nach in Viertel, die man dann quer in kleine Tranchen schneidet. In eine Bratpfanne gibt man genug Öl, in dem man zuerst Zwiebel und Knoblauch, beides fein geschnitten, andünstet. Dann fügt man die Auberginen bei und brät sie bei mittlerer Hitze so lange, bis man den Duft des Gemüses gut wahrninmt, gibt die Pelati bei, würzt mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran und lässt 15 bis 20 Minuten auf kleinem Feuer köcheln.

In eine eingeölte Gratinform gibt man abwechslungsweise zwei Schichten Gemüse und zwei Schichten Mozzarella und überbäckt den Gratin bei Mittelhitze im vorgeheizten Ofen ungefähr 10 Minuten , bis der Käse flüssig ist.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen-und-Mozzarella-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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