Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen-Ziegenkäse Röllchen

Bild: Auberginen-Ziegenkäse Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Auberginenca. 2.49 €
200 gZiegenkäseca. 2.00 €
1 Msp.Knoblauch, gepresst 
1 ELPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.04 €
ein paar Salbeiblättchen 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Olivenöl 
kl.Holzspießchen 

Zubereitung:

Die Auberginen längs in Scheiben schneiden, salzen, mit Öl bepinseln und von beiden Seiten 3 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und auskühlen lassen. Den Käse evtl. entrinden, würfeln, mit Pfeffer, Knoblauch und Petersilie vermengen. Auf jede Auberginenscheibe einen Löffel Käse geben, mit einem Salbeiblatt belegen, aufrollen und mit einem Spieß fixieren. Dann die Röllchen nochmals bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten grillen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginen-Ziegenkäse Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Auberginen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Feste Fingerfood Gemüse Grill Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Englische StachelbeercremeEnglische Stachelbeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.27 €
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange   
Überbackener StangensellerieÜberbackener Stangensellerie   2 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 1.79 €
Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten   
Fruchtiger GarnelencurryFruchtiger Garnelencurry   2 Portionen
Preise: Discount: 9.87 €   EU-Bio: 11.06 €   Demeter: 11.14 €
Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom   
Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - TrofieKleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie   2 Portionen
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.98 €
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße   
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte BirnenAllgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.20 €
Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel   


Mehr Info: