Rezept: Auberginen-Zucchini-Salat mit Lammfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Lammfilets | ca. 4.50 € |
2 TL | Harissa; nordafrikanische - Chilipaste ,gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
0.25 l | Öl; davon - für Harissa und um Braten der Lammfilets | |
300 g | Gelbe Zucchini | ca. 0.51 € |
300 g | Grüne Zucchini | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 kl. | Auberginen a 150 g | |
0.25 l | Wasser; gesalzen | |
100 g | Couscous | ca. 0.40 € |
2 EL | Olivenöl - (I) | ca. 0.26 € |
6 EL | Olivenöl - (II) | ca. 0.77 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
50 g | Mandeln; gehäutet | ca. 0.50 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
50 g | Rosinen, dunkel, kernlos | |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
Die Lammfilets häuten. Harissa mit Öl mischen, die Lammfilets damit bestreichen und abgedeckt zur Seite stellen. Gelbe und grüne Zucchini putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben hobeln und leicht salzen. Die Auberginen putzen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ebenfalls leicht salzen.
Das gesalzene Wasser zum Kochen bringen. Couscous einrühren, aufkochen, vom Herd nehmen, zugedeckt ausquellen und abkühlen lassen. Dann mit dem Olivenöl (I) mischen. Die Petersilie nicht zu fein hacken und unterheben. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Mandeln salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Salatsauce die Rosinen grob hacken. Die Hälfte der Limetten dünn abreiben und auspressen. Rosinen, Limettensaft und - schale mit Weißwein, gemahlenem Koriander und Olivenöl (II) verrühren. Die restliche Limette so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Limette in dünne Scheiben schneiden und zugedeckt zur Seite stellen.
Das Öl für die Lammfilets in einer Pfanne erhitzen und die Filets pro Seite 1 1/2 Minuten darin braten und in der Pfanne abkühlen lassen. Auberginenscheiben trockentupfen, mit Milch begießen und 10 Minuten stehen lassen. Das restliche Öl in einer Pfanne (oder Fritteuse) auf 180GradC erhitzen. Auberginenscheiben abtropfen lassen, im Mehl wenden und im Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Zucchinischeiben trockentupfen. Lammfilets schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen. Den Bratfond aus der Pfanne zu der Salatsauce geben. Das Koriandergrün nicht zu fein hacken und ebenfalls unter die Salatsauce mischen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, auf einer großen Platte anrichten und mit der vorher gut verrührten Salatsauce begießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen | |
Prinzregententorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.84 € Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl | |
Äpfel mit Mandelcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder | |
Eier in Lachs-Senf-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.33 € Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen. | |
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.99 € Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und |