Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen-Zucchini-Salat mit Lammfilet

Bild: Auberginen-Zucchini-Salat mit Lammfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gLammfiletsca. 4.50 €
2 TLHarissa; nordafrikanische - Chilipaste ,gehäuft (x)ca. 0.05 €
0.25 lÖl; davon - für Harissa und um Braten der Lammfilets 
300 gGelbe Zucchinica. 1.19 €
300 gGrüne Zucchinica. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
4 kl.Auberginen a 150 g 
0.25 lWasser; gesalzen 
100 gCouscousca. 0.40 €
2 ELOlivenöl - (I)ca. 0.15 €
6 ELOlivenöl - (II)ca. 0.46 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
50 gMandeln; gehäutetca. 0.50 €
20 gButterca. 0.20 €
50 gRosinen, dunkel, kernlos 
2 Limettenca. 0.38 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.20 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

Die Lammfilets häuten. Harissa mit Öl mischen, die Lammfilets damit bestreichen und abgedeckt zur Seite stellen. Gelbe und grüne Zucchini putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben hobeln und leicht salzen. Die Auberginen putzen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ebenfalls leicht salzen.

Das gesalzene Wasser zum Kochen bringen. Couscous einrühren, aufkochen, vom Herd nehmen, zugedeckt ausquellen und abkühlen lassen. Dann mit dem Olivenöl (I) mischen. Die Petersilie nicht zu fein hacken und unterheben. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Mandeln salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Salatsauce die Rosinen grob hacken. Die Hälfte der Limetten dünn abreiben und auspressen. Rosinen, Limettensaft und - schale mit Weißwein, gemahlenem Koriander und Olivenöl (II) verrühren. Die restliche Limette so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Limette in dünne Scheiben schneiden und zugedeckt zur Seite stellen.

Das Öl für die Lammfilets in einer Pfanne erhitzen und die Filets pro Seite 1 1/2 Minuten darin braten und in der Pfanne abkühlen lassen. Auberginenscheiben trockentupfen, mit Milch begießen und 10 Minuten stehen lassen. Das restliche Öl in einer Pfanne (oder Fritteuse) auf 180GradC erhitzen. Auberginenscheiben abtropfen lassen, im Mehl wenden und im Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Zucchinischeiben trockentupfen. Lammfilets schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen. Den Bratfond aus der Pfanne zu der Salatsauce geben. Das Koriandergrün nicht zu fein hacken und ebenfalls unter die Salatsauce mischen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, auf einer großen Platte anrichten und mit der vorher gut verrührten Salatsauce begießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Auberginen-Zucchini-Salat mit Lammfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Harissa - Chilipaste  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lammfleisch allgemein  *   Limette  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Lamm Salat Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TofubratlingeTofubratlinge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.37 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren   
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne EiBackpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 1.06 €
Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   
Allgäuer Käsekrapfen auf TomatenrahmAllgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm   2 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.88 €
Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten,   
Chicoree-TarteChicoree-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.33 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig   
Pesto Genovese nach Johann LaferPesto Genovese nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und   


Mehr Info: