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Rezept: Käse-Lauch-Suppe

Bild: Käse-Lauch-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Stange(n)Lauchca. 1.79 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 kgHackfleisch, halb Rind, - halb Schwein 
0.25 lhalbtrockener Riesling vom - Mittelrhein 
0.75 lBrüheca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
500 gSahneschmelzkäseca. 2.48 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Das Öl erhitzen und die Butter zufügen. Das Hackfleisch unter Rühren anbraten. Die Zwiebel hinzufügen, dann den Knoblauch, den Lauch und die Champignons. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und 15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Schmelzkäse und die Sahne zugeben. Die Petersilie hacken. Die Suppe abschmecken und mit der Petersilie bestreut anrichten.

Dazu passt Weißbrot und ein halbtrockener Riesling vom Mittelrhein.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Lauch-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Zwiebeln


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