Rezept: Käse-Lauch-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 Stange(n) | Lauch | ca. 1.79 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 kg | Hackfleisch, halb Rind, - halb Schwein | |
0.25 l | halbtrockener Riesling vom - Mittelrhein | |
0.75 l | Brühe | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Sahneschmelzkäse | ca. 2.48 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Das Öl erhitzen und die Butter zufügen. Das Hackfleisch unter Rühren anbraten. Die Zwiebel hinzufügen, dann den Knoblauch, den Lauch und die Champignons. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und 15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Schmelzkäse und die Sahne zugeben. Die Petersilie hacken. Die Suppe abschmecken und mit der Petersilie bestreut anrichten.
Dazu passt Weißbrot und ein halbtrockener Riesling vom Mittelrhein.
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