Rezept: Käse-Maultaschen mit Mangold - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl; Type 1050 | ca. 0.25 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜLLUNG | ||
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
300 g | Schichtkäse | ca. 1.65 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
ZUM KLEBEN | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
MANGOLDSAUCE | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
1 kg | Mangold | ca. 2.49 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
80 g | Sahne | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Teig: Mehl in eine Schüssel schütten; in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirlen. Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln, zwei Stunden ruhen lassen.
Füllung: Karotten in kleine Würfel schneiden. Schichtkäse, Eier, Kerbelblätter dazugeben, verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 15 Kreise (Elf cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils 1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken. In siedendem Wasser ca. zehn bis fünfzehn Minuten garen. Teigreste zu weiteren Maultaschen verarbeiten.
Zwiebeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden. In Gemüsebrühe ca. zehn Minuten dünsten. Sahne dazugeben, fünf Minuten offen kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Maultaschen auf Mangoldsauce anrichten.
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