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Rezept: Käse-Maultaschen mit Mangold - Variation 1

Bild: Käse-Maultaschen mit Mangold - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.33 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehl; Type 1050ca. 0.25 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
200 gKarottenca. 0.15 €
300 gSchichtkäseca. 1.65 €
2 Eierca. 0.51 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM KLEBEN
1 Eiweißca. 0.08 €

MANGOLDSAUCE
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 kgMangoldca. 2.49 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
80 gSahneca. 0.44 €

Zubereitung:

Teig: Mehl in eine Schüssel schütten; in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirlen. Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln, zwei Stunden ruhen lassen.

Füllung: Karotten in kleine Würfel schneiden. Schichtkäse, Eier, Kerbelblätter dazugeben, verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 15 Kreise (Elf cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils 1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken. In siedendem Wasser ca. zehn bis fünfzehn Minuten garen. Teigreste zu weiteren Maultaschen verarbeiten.

Zwiebeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden. In Gemüsebrühe ca. zehn Minuten dünsten. Sahne dazugeben, fünf Minuten offen kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Maultaschen auf Mangoldsauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Maultaschen mit Mangold - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Mangold Maultasche Teigware


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