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Rezept: Aubergine-Tomatenbrötli

Bild: Aubergine-Tomatenbrötli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kleines, rundes Toastbrot 
1 Aubergine (ca. 200g ) 
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
1 Zweiglein frischer Thymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Toastbrot in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine in hauchdünne Rädli schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten "ausweinen" lassen. Die frischen Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, schälen und in ganz kleine Würfeli schneiden Knoblauchzehe schälen. Brotscheiben beidseitig gut mit Öl bepinseln, salzen und mit Knoblauch einreiben. Mit dem gleichen Pinsel kräftig Tomatenpüree auf die Scheiben streichen. Auberginescheiben kurz abspülen und gut mit Haushaltpapier trocknen. Je 2-3 Auberginenscheiben leicht überlappend auf jede Brotscheibe legen. Mit Tomatenstückli oder Pelati garnieren. Zerriebenen Thymian darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl darüber träufeln. Im heißen Ofen gut 20 Minuten backen, die Auberginescheiben sollten weich sein und die Brotschnitten hellbraun. Warm oder lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aubergine-Tomatenbrötli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert


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