Rezept: Käsemutzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 3.14 € Kosten Portion: 0.78 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
1 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Pflanzenfett | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. Käse fein reiben und ebenfalls zum Mehl geben. Kümmel und Pfeffer darüberstreuen und zu einem festen Teig verkneten.
Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Danach den Teig auf einem bemehlten Backbrett ca. 1 cm dick ausrollen. Den Teig mit einer Mutzenmandelform ausstechen. Gebäck im 180 Grad C heißen Fett ca. 3 Minuten ausbacken, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Wenn Sie keine Mutzenmandelform haben, können Sie auch einen kleinen Gebäckausstecher von ca. 1 1/2 cm Durchmesser verwenden.
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